Туры в Кордову, Испания

Небольшой испанский город Кордова отличается современными обычаями, нехарактерными для большинства городов Испании, которые чтят и хранят традиции с древних времен. Многие приезжие используют услугу бронирование отелей, которая весьма надежна и помогает туристам не беспокоиться о месте проживания в городе Кордова, а гарантирует поселение в выбранный отель и качественный уровень обслуживания во время пребывания в нем.

На улицах города Кордова можно увидеть сочетания европейского, арабского и христианского стилей, разница между которыми четко наблюдается в живописных садах с фонтанами, на Римском мосту, а также многих других постройках. Археологической ценностью города и основной достопримечательностью для туристов является королевский дворец Алькасар, посещение которого позволит лучше узнать город Кордова.

Основным сокровищем города называют фонтан в виде взбрыкнувшей лошади. Он располагается прямо на площади дель Потро, именно на ней и проходят все массовые гуляния и праздники. В каждой части Кордовы можно увидеть статую архангела Рафаила, которого местные жители считают своим покровителем. На мосту, ведущему в Старую Кордову, находится монумент, кроме того, в старой части города также есть, на что посмотреть — это Медина-Асахар.

Организовав тур в Кордову самостоятельно, можно посетить именно те места, которые интересны вам и, таким образом, узнать много любопытных фактов из истории города, традиций, национальных особенностей. Многие туристы, путешествующие группой, не могут себе позволить прогуляться по городу самостоятельно тогда, когда им этого захочется, с этой точки зрения также самостоятельная организация туров будет максимально удобной и комфортной для большинства путешественников. В Кордове на протяжении некоторого времени проживал Колумб, именно в его честь названа одна из площадей города, на которой находится башенное строение Мальмуэрта.

Испанская кухня, как и кухня Кордовы, отличается использованием оливкового масла и овощей. На весь мир известны винные изделия местного приготовления, аромат и вкус которых любят жители разных стран по всему миру. Самыми известными считаются марки вин «Олорзо» и «Амотильядо» с восхитительным букетом, именно их и отправляют на экспорт.

Если путешествие в город Кордова намечается на начало лета, то можно спланировать отдых таким образом, чтобы была возможность попасть на ежегодную ярмарку Feria-de-Cordoba, которая насыщена национальным колоритом, сопровождается иллюминацией, звонкими песнями и выступлениями артистов фламенко в ярких, удивительных костюмах. А вот для ценителей острых ощущений в Кордове есть Музей инквизиции, на входе в который посетителям раздают конфеты, а посещение музея наверняка запомнится туристам надолго.

В городе Кордова есть Алькасар и Главная мечеть, вокруг которых расположился торговый квартал. Что интересно, в каждом жилом доме есть патио (внутренний дворик) с цветами, фонтанами и скульптурами, наличие которых зависит от состоятельности хозяев, а вот окна домов надежно защищены решетками или ставнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *